Sobrebarriga a la criolla

Fotografia por N. Galuten
Fotografia por N. Galuten

Un exquisito plato tipico de las zonas de Boyaca y Cundinamarca con deliciosas variantes por todo el país.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 8 personas:

 

  • 3 Kilos de sobrebarriga 
  • 2 Cervezas amargas
  • 3 Tazas de salsa criolla
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de tomillo y orégano
  • 2 Cucharadas de salsa negra
  • 1 Taza de miga de pan
  • Sal, pimienta y cominos, al gusto

 

*La receta de la salsa criolla esta descrita en el apartado salsas y adobos.

 

  Preparación:

 

En la olla a presión cocine la sobrebarriga durante 45 minutos, con la cerveza y un poco de agua que la cubra, destape y asegúrese que la carne este blanda.

Cortela en las respectivas porciones, regresela a la olla y añada la salsa criolla, el laurel tomillo y orégano, la salsa negra y la miga de pan, por ultimo sal, pimienta y cominos al gusto.

Tape la olla sin cerrar completamente y deje cocinar durante 25 minutos mas.

Y preparese para disfrutarla acompañada de un ligero arroz o una ensalada al gusto.