Cola Endiablada o Rabo Encendido

Receta típica del Valle del Cauca, una autentica delicia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 Kilos de cola de res desgrasada y cortada
  • 3 Tazas de salsa criolla (Ver apartado salsas)
  • 4 Ajíes criollos
  • 1 Kilo de papas cortadas a la mitad
  •  1/2 kilo de papa amarilla picada
  • 1 Kilo de yuca pelada y picada
  • 2 Zanahorias peladas y picadas
  • 1 Cucharada de salsa negra
  • 1/2 Cerveza negra
  • 1 Cucharada de orégano y romero molidos
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de tomate frito triturado
  • 1/2 Taza de panela raspada
  • 1 Chorro de salsa de tabasco al gusto
  • Sal, pimienta y cominos al gusto

 

 

Elaboración:

 

Cocine la cola y el tomate frito triturado, en suficiente agua en la olla a presión durante 45 minutos después de hervir.

Destape la olla la carne debe estar blanda si no cocine un poco mas, agregue los demás ingredientes, salpimiente al gusto.

Cubra la olla sin cerrar la tapa, cocine a fuego medio revolviendo hasta que las papas, la yuca y la zanahoria estén blandas.

Rectifique de sazón y picante.